Réinitialiser le cache de votre navigateur

Votre site ne s'affiche pas correctement ? Certaines informations ne sont pas à jour ou certaines images ne sont pas visibles ? Dans une grande majorité des cas, il s'agit du "cache" de votre navigateur.

On appelle "cache" les fichiers sauvegardés sur le disque ou en mémoire afin de gagner en rapidité et ne pas avoir à les télécharger de nouveau. Le cache Internet accapare de la place sur le disque dur au fur et à mesure de vos passages sur le web. Pour ne pas arriver à saturation de cet espace, vous devez vider ce cache, le supprimer. Par cache Internet, on entend l'ensemble des fichiers constituant une page Internet (images, feuilles de style, etc.) et l'ensemble des cookies enregistrées sur le disque par le navigateur.

Pour vider votre cache il faudra, sur la majorité des navigateurs, enfoncer la touche SHIFT et F5 simultanément. Pour une suppression totale de vos données de cache, qui peut parfois se révéler utile, veuillez vous référer à cet article.

Cette façon de faire vous obligera cependant à vous ré-authentifier sur tous les services sur lesquels vous étiez connectés.